Новости ААНИИ

В ААНИИ пройдёт девятая научно-практическая конференция «Полярные чтения – 2021»

3 марта 2021Новости ААНИИ

18-20 мая 2021 года в Среднем зале ААНИИ состоится конференция, ведущая историю с 2013 года. В центре внимания «Чтений» – различные аспекты истории Арктики, а с 2020 года и Антарктики: история исследований, исторический опыт организации деятельности человека в полярных областях Земли, вопросы управления, развитие специализированных технологий, сохранение историко-культурного наследия. Участники конференции не только исследуют прошлое, но и создают идеи для будущего.

Очередные Полярные чтения будут посвящены вопросам художественного и философского осмысления Арктики и Антарктики, выявлению и формированию смыслов, которые характеризуют и оформляют наше представление о полярных регионах.

К участию в конференции приглашаются специалисты, исследователи Арктики и Антарктики, сотрудники научных институтов и центров, архивов, музеев, библиотек, представители государственных и общественных организаций.

Организаторы конференции: Музейно-выставочный центр технического и технологического освоения Арктики (Арктический музейно-выставочный центр) и Арктический и антарктический научно-исследовательский институт.

С более подробной информацией можете ознакомиться на сайте конференции polarconf.ru