Новости ААНИИ

Полярники в Антарктиде приняли участие в международной акции «Географический диктант»

31 октября 2022Новости ААНИИ

Зимовщики 67-й Российской антарктической экспедиции Арктического и антарктического научно-исследовательского института присоединились к международной просветительской акции Русского географического общества и написали «Географический диктант». Участие в мероприятии приняли 20 полярников на станциях Прогресс и Мирный.

Контент

Впервые Географический диктант прошел в 2015 году по инициативе председателя попечительского совета Русского географического общества, президента РФ Владимира Путина. В Антарктиде «Географический диктант» проходит уже во второй раз.

Всего за семь лет проведения международной акции ее участниками стали более 2,4 млн человек. Свои знания по географии проверяют на всех шести континентах Земли, а также на борту Международной космической станции. Также среди самых необычных пунктов проведения Диктанта – корабль-музей "Крейсер "Аврора", Центр управления полётами, площадки в Саяно-Шушенском, Кавказском, Командорском и других заповедниках, плавучая атомная теплоэлектростанция в Чукотском автономном округе, несколько гидроэлектростанций ПАО "РусГидро",  Музей Мирового океана г. Калининграда, Государственный исторический музей г. Москвы, пассажирские поезда дальнего следования "Москва-Нижний Новгород", железнодорожные вокзалы г. Москвы и другие площадки.