Новости ААНИИ

ААНИИ запускает набор на программу подготовки кадров для студентов

11 мая 2022Новости ААНИИ

Арктический и антарктический научно-исследовательский институт (ААНИИ) приглашает студентов принять участие в конкурсном отборе на прохождение Программы подготовки кадров на 2022-2024 годы. К участию допускаются студенты 3 курса бакалавриата и 1 курса магистратуры.

Принятые по итогам отбора третьекурсники за время обучения обретут практические навыки эксплуатации и обслуживания современных приборов, использующихся при проведении экспедиций. Направления подготовки:
– Геофизика;
– Ледоведение;
– Физико-технические исследования (метрология).

Студенты 1 курса магистратуры получат возможность пройти обучение по шести направлениям:
- Энерго- и массообмен пограничного слоя атмосферы с подстилающей поверхностью, разделённых передающей средой с меняющимися теплофизическими свойствами.
– Краткосрочный прогноз PC-индекса по данным солнечного ветра с использованием линейных фильтров.
– Исследование условий распространения радиоволн на высокоширотных трассах наклонного зондирования ионосферы.
– Прогнозирование опасных явлений в ледяном покрове.
– Исследование торошения и трещинообразования в ледяном покрове.
– Исследование внутреннего строения торосов и стамух методом термобурения.

Успешное прохождение программы позволит молодым специалистам войти в состав кадрового резерва Арктического и антарктического НИИ.

Подробная информация о конкурсном отборе и необходимых документах представлена на сайте Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) в разделе «Программа подготовки кадров».

Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт – ведущий мировой научный центр по исследованию полярных областей Земли. Институт проводит весь цикл работ в высоких широтах в интересах Российской Федерации и коммерческих компаний. Научные подразделения института занимаются фундаментальными и прикладными исследованиями климата, процессов в атмосфере, ближнем космосе, морской среде и ледяном покрове.

ААНИИ является государственным оператором для организации и осуществления деятельности в Арктике и Антарктике. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 8.10.2012 г. №1872-р Арктический и антарктический НИИ назначен государственным оператором для организации и осуществления деятельности в Антарктике в интересах Российской Федерации.

За 100 лет научной работы специалистами института организовано около 1100 экспедиций в Арктику и Антарктиду. В 1994 году институту был присвоен статус государственного научного центра Российской Федерации.