Новости ААНИИ

Александр Макаров принял участие в заседании по вопросам развития Арктики в Смольном

23 июня 2022Новости ААНИИ

Директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ), председатель общественного совета при Комитете Санкт-Петербурга по делам Арктики Александр Макаров принял участие во встрече в Смольном с членами общественного совета и председателем Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Германом Широковым. В рамках встречи обсудили итоги работы в первом полугодии 2022 года и наметили планы на следующие шесть месяцев.

Контент

Александр Макаров открыл заседание и поприветствовал новых членов общественного совета. В ходе выступления глава общественного совета поблагодарил коллег за активную работу и призвал всех к участию в мероприятиях, запланированных на ближайший период.

Одним из главных событий лета 2022 года станет Арктический салон, который пройдет в Петербурге с 19 по 21 августа. Также в планах тематические конференции, круглые столы, выездные деловые и культурные мероприятия. Отдельным вопросом, поднятым на общественном совете, стала освещённость тематики в информационном поле. Учитывая современные возможности, участники отметили, что информационную повестку, отражающую огромный вклад Санкт-Петербурга по развитию и освоению Арктики, необходимо усилить.

В этом году к общественному совету присоединились генеральный директор АО «Петроцентр», главный редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов, а также директор Российского государственного музея Арктики и Антарктики Наталья Петрова.

Администрация Санкт-Петербурга