12 апреля 2020Новости ААНИИ
Фото

Герасимова Татьяна Михайловна
5.01.1937 – 12.04.2020

На 84 году жизни от нас ушла замечательная женщина, прекрасный специалист и душевный человек – Татьяна Михайловна Герасимова.

Татьяна Михайловна родилась 5 января 1937 года в Ленинграде. В 1954 году закончила школу и поступила в Ленинградский институт авиационного приборостроения на радиотехнический факультет. После окончания института в 1960 году работала инженером в воинской части, затем в Государственном оптическом институте им. С.И. Вавилова. В 1962 году Татьяна Михайловна поступила в аспирантуру Северо-Западного заочного политехнического института, успешно закончила ее и защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. После этого она продолжила работу на кафедре радиотехнических устройств СЗПИ в качестве ассистента, старшего преподавателя и доцента.

В ААНИИ Татьяна Михайловна пришла в 1985 году из Ленинградского филиала Всесоюзного института повышения квалификации руководящих и инженерно-технических работников в области стандартизации, качества продукции и метрологии на должность старшего инженера, а после прохождения конкурса – старшего научного сотрудника лаборатории метрологии.

В 1986 году Татьяна Михайловна году была назначена на должность ученого секретаря института, на которой достойно и самоотверженно работала до 2009 года. Будучи Ученым секретарем Ученого совета подготовила и провела более 40 Ученых советов, включая Итоговые сессии. С 2009 года и до последних дней Татьяна Михайловна продолжала трудиться на должности ведущего научного сотрудника аппарата Ученого секретаря ААНИИ.

Работая в ААНИИ, Татьяна Михайловна проявила себя как прекрасный организатор, грамотный и инициативный специалист, ее требовательность к себе и к окружающим позволяла успешно выстраивать работу как внутри института, так и при взаимодействии с другими организациями.

За добросовестный труд, плодотворную деятельность Т.М. Герасимова была награждена знаком «Почетный работник Гидрометслужбы России», медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», отмечена Почетной грамотой Министерства природных ресурсов и многочисленными благодарностями директора ААНИИ.

Татьяна Михайловна была исключительно доброжелательным и отзывчивым человеком. Она всегда была готова оказать не только профессиональную, но и чисто человеческую поддержку и помощь. В ее лице все мы потеряли доброго и отзывчивого человека, пользовавшегося глубоким уважением своих коллег.

Ушел от нас этот замечательный человек, но память о нем сохранится в наших сердцах.

Друзья, коллеги и товарищи